Головой на ласковые плечи

Амор Вокуж
Головой на ласковые плечи…
Синева ложится у окраин…
Потушили ламповые свечи,
Угасают желтые спирали.

Стебельки оледенелой мяты
Снег рисует на оконной слюде.
В тишине, заботами примятой,
Засыпают бабочки и люди.

Сон их чуток, искренен и тонок,
Удивленных бабочек-капустниц,
Что в пыльцу обоев монотонных
До утра тельца свои опустят,

Где в углу, на самой нижней полке,
Засыхают булочки с корицей…
стебельки… спирали… мята… вспомнил –
Не забыть бы на ночь помолиться.