Воробей

Михаил Половинкин
Хромоногий воробей расчирикался на ветке –
Не иначе про любовь
Песнь поёт соседке.
По всему видать – гуляка,
Бузотёр и бабник.
Сразу видно – хочет жить
Как и все, охальник..
Он хотел галантным быть, и держать осанку.
Только уж клеймо на нём, хоть стань он наизнанку.
Нет, не видят в нём души, чирикай- не чирикай.
И красавице-соседке не  до сердца крика..