Метеорит

Михаил Половинкин
Он рождён был кем-то и когда-то –
Память стёрлась в этом месте навсегда
И теперь, без видимой причины, стало жаль бегущие года.
Пролетев в безжизненном пространстве
Миллионы тусклых и холодных лет,
И устав от бесприютных странствий,
Захотел оставить в жизни след.
И однажды путь его коснулся той орбиты,
Где жила прекрасная Земля.
Понял он, что жизнь в нём не убита,
Начинать ведь можно и с нуля..
***
Парень с девушкой гуляли под луной
В тишине лиловой августовской ночи,
Когда любовь поёт струной,
И сердце с сердцем слиться хочет.
Её лицо в его ладонях сильных, нежных
Горело от смущённого желания надежды
Услышать то, что дарит вечность бытия:
«Родная, я люблю тебя!»
…Но юноши не к месту так скромны,
Что легче  им пылать в огне войны,
Чем девушке уверенно сказать:
«Тебя люблю, и жизнь готов отдать!»
Слова же эти испокон веков –
То, первое, звено в цепи,
Что держит род людской не путами оков,
  Не в рабстве взаперти,
А сохраняет жизнь на матушке Земле,
Как Ной её хранил на древнем корабле.
И юноша свой взгляд в ночное небо устремил
Как будто помощи прося  и вразумленья бога..
Да-да, в сей миг стрелою огненной пронзил
Небесный свод скиталец вечности, не знающий чертога.
Приняв горящий след на бархате глубокой чёрной ночи
За знак судьбы, что их соединенья хочет,
Влюблённые здесь приняли решенье,
Что вместе быть отныне и до края -
 И есть мечты сердец их воплощенье..
А странник, вглубь времён и расстояний улетая,
Был счастлив , что из мириад космических комет
Лишь Он оставить смог столь яркий, негасимый след..