Кот в пальто

Гонец Валерий Балцев
Село и город, сколько не старайся,
соединить не в силах шустрый век.
Блестяще  доказал котяра  Вася,
хоть и  учёный, всё ж не человек.
 
Среди людей заботливых и близких,
кот жил на даче – славная пора.
И в целях санитарно-медицинских
ему пальто скроили «на ура»!

Вот время уезжать,- не тут-то было.
Кот ринулся внезапно в огород.
Что сделаешь? Природа – это сила!
Потерю хочет возвратить народ.

Воззванье написали, к магазину
спешат – снега недалеки.
Но прочитав про яркую картину,
запойные трезвеют мужики.

Награда за поимку – честь по чести!
Висит записка на дверях сельпо:
«Пропал кот Вася, серый, гладкошерстный,
в цветном, непромокаемом пальто!»