Голубица

Галина Кудряшова
Тихо мама умирала,
Таяла, как свечка.
На прощанье не сказала
Даже и словечка.

И  глаза ее, когда-то
Синие, как небо,
Опустели в час заката,
Устремились в небыль.

Сердце биться не хотело –
Не хватало силы,
Изболевшееся тело
Отдыха просило,

Под прозрачной тонкой кожей
Холодели руки,
Меркли мысли, стыли слезы,
Исчезали звуки.

Сердце слабое под утро
Перестало биться,
И душа взлетела, будто
В небо голубица.

И теперь летает птицей
С голубиной стаей...
Как увижу голубицу,
Маму вспоминаю.