Бесконечная юность

Александр Анатольевич Капранов
С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.
Николай Рубцов

Бесконечная юность проходит...
Только сердце того не боится
И желаньем весны колобродит,
Чтоб к мечте головою склониться...

И пригрезилась сердцу не осень,
Может, в ветра весенних порывах
Стану я той черемухой в ночи
И сирени кипящим разливом.

Тихой грустью я болен по дому,
Где живут под окошком сирени,
Верен я заревому стозвону,
Гармонист хороводов деревьев.

О, давно меня манят и душат
Руки лип из лесного оврага!.
Их живые древесные души
Знают путь, что судьбой загадан...

...И, когда от коварных распутий
Он проляжет сквозь чащу ветвей,
Пусть задушат в объятиях руки,
Увлекая в медовую цветь!

1980?