Гора лежит промеж полей...

Захаров Олег Александрович
Гора лежит промеж полей,
Высокий дуб сидит на ней.
Орёл застыл в седой голубизне,
А червь речной обвился в низине.

Стоит полуденная странная жара.
Всё замерло, не слышно даже комара.
И только где-то вдалеке
Пушистый шарик мчится налегке...