Во мне заплакала деревня...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
Во мне заплакала деревня,
во мне заплакали поля,
во мне заплакали деревья -
вдоль тихой речки тополя.
 
Деревня плакала, как мама,
тихонько, скорбно, не ропща.
И стало горько, что так мало
её сумел я навещать.
 
Во мне заплакала деревня,
и васильков заплакал цвет,
и в речку смытые деревья,
и дом, где мамы больше нет.
 
Букет цветочков ярко-синих
несу на старенький погост.
Прости меня, моя Россия,
за то, что я в деревне - гость.