По тонкому льду

Павел Другой
По тонкому, тонкому, тонкому льду
К тебе, словно к берегу прочному,
Держа равновесие, тихо иду
Над злою водою проточною.

Неверный шажок – неожиданный всплеск! -
И нет головы над поверхностью…
Но глаз твоих бриллиантовый блеск
Влечет меня так неизвестностью,

Что я забываю о  прочности льда.
Мне просто – поверь! – очень нужно туда!
Скольжу на пределе сознания.
Сгорают мгновенья почти без следа.
Да что мне мгновенья – они  ерунда!
Они – лишь песок мироздания.

Я буду идти, и скользить, и ползти
Я буду искать обходные пути
Меня полыньями ловить будет лед,
Но – только вперед!

Дойду.
Я уверен.
Сомненья вернутся,
Когда я смогу до тебя дотянуться…