Коснулась Русь души поэта...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
Коснулась Русь души поэта
полями, синим васильком
и, будто сотканным из света,
прозрачным тихим ручейком.
 
Коснулась радостью ребёнка,
что оседлал ивовый прут
и игогокает так звонко -
цыплята россыпью бегут.
 
Грозится бабушка с авоськой:
- Ах, ты пострел, да я тебя... -
И в той угрозе нету злости,
ведь на Руси шлепок - любя.
 
Люблю я Русь! Я не лукавлю.
Я не для рифмы говорю.
Дитём беспечным, васильками -
она во мне. Я Русь люблю!