Отгорело, отболело, отожгло

Павел Другой
Отгорело, отболело, отожгло.
Улетела вдоль по ветру моя грусть.
То, что раньше камнем на душу легло,
Отпустило. Не жалею. Ну и пусть!

Снова дует мне весенний ветерок.
Снова дети разыгрались во дворе,
И стихи мои опять сменили слог,
Позабыв о неушедшем январе.

Ветер с юга вновь приносит твой привет,
И пускай ты послала его не мне,
Улыбается мне снова твой портрет,
И цветок горит рисунком на окне.

Я сегодня позабуду про хандру,
Я сегодня буду петь и пить вино,
Наблюдая из окошка детвору
(Это – самое прекрасное кино!)

И польются вновь весенние деньки,
Просыпаясь, точно птицы ото сна,
И свои неуловимые штрихи
В них добавит опьяневшая весна,

Отгорело. Отболело. Отожгло.
Улетела вместе с ветром моя грусть.
То, что раньше камнем на душу легло,
Отпустило. Не жалею. Ну и пусть.