Ну заходи, давай присядем...

Дима Шевченко
****
Ну заходи, давай присядем.
Ты мне расскажешь о себе
И мы тихонечко потянем
Вино с бокалов на столе.

Ты расскажи мне о деревне,
Я не был там с десяток лет.
Ты расскажи мне днём весенним,
Как там живёт мой старый дед.

Ты расскажи о дивной речке,
О сизокрылых голубях
И как мой деда плёткой лечит
Соседских озорных ребят.

Ты расскажи, а я смахнувши
Слезу холодною рукой,
Признаюсь честно, очень душит
Тоска о жизни молодой.

Ну что, налей. Давай помянем
Тех, кто ушёл, но дорог мне...
И мы тихонечко потянем
Вино с бокалов на столе.

2 июня 2008, 11:48.