В защиту Владимира Маяковского

Сергий Груздев
На" Стихире" встречал много негатива в отношении поэта  Владимира Маяковского.Родились вот такие строчки:

 Владимир Маяковский,
Как не хватает Вас!
Стихов  призывно-броских,
не в бровь, а прямо в глаз.
С трибуны и без фальши
Вы били по врагам.
Вели нас дальше, дальше
к заветным берегам!
Весь искренний открытый,
не прятался в кусты.
«Верхи» всегда сердиты,
сжигали все мосты.
И долгая дорога
в тупик нас привела.
Шли наугад, без Бога,
не замечая зла.
Вы жизнь свою сложили
на пламенный алтарь
Добру ли, злу служили?
Как истинный бунтарь!
Но нежностью как песней
пахнет из глубины.
Останетесь  Вы вечно
в истории страны!
Останетесь вы строчкой
в  поэзии Земной,
как верный сын (и точка)
Страны своей родной!
И пусть слюною брызжет,
надменных «шавок», хор.
Все выскоблит и выжжет
людской толпы террор.
Все будет повторяться
с молитвой на устах.
Из века в век рождаться
и обращаться в прах.
Как «Феникс» возрождаясь
и восклицая вновь,
безумствуя, страдая
- Да здравствует, Любовь!!!
   Владимир Маяковский,
Живой, не сгнивший труп!
Ноктюрн  Вы свой сыграйте
   на флейте медных  труб.
      Шеренгами, рядами
          чеканя ровно шаг.
Мы двинемся за Вами,
Пусть  дрогнет злобный враг.