Художнице Ксюхе

Павел Другой
Милая Ксюха!
Присутствия духа
Нам потерять, увы, не дано:
Слушать вполуха,
Плавать в полсуха,
Вечно брюзжать, точно сонная муха,
Тихо спускаясь на дно!..

Милая Ксюха!
Прости, если слух твой,
Нудные мысли терзают мои,
Просто в сердце – разруха,
И память-старуха
Что-то ворчит про присутствие духа…
Ты ж, если можешь, твори!