Настольная лампа

Павел Другой
Настольная лампа засоряет мой стол серыми бликами.
Некуда больше идти!
Душа пропахла насквозь прелыми криками!
Кажется, еще чуть-чуть, еще мгновение,
И я где-то там проснусь. Среди забвения!
И тут же забудусь вновь. На этот раз – навсегда.
Не беда!
Ведь это достаточно тихо, и значит, должно!
Вероятно, это истина. Вероятно, она непреложна.
А может, и не истина вовсе,
Так, пустословие,
Суесловие,
Словие в суе…

Но свет!
Он застрял, прилипнув к стеклу!
И больше не летит со скоростью триста тысяч километров в секунду!
Бедный Эйнштейн! Он так много знал!
Он слишком много знал…
Но не знал того (не догадывался вовсе!),
Что свет может взять, и запросто прилипнуть к стеклу,
Точно наклейка из детского наборчика!
И не оторвать его никакому ветру,
А можно только отмыть зубным порошком,
Чтобы было чисто и темно…
И скучно… И грустно…
И некому руку подать…
Так и висит на стекле апельсиновой кожурой заходящего солнца.
Или восходящего.
Впрочем, я немного запутался!..