хитросплетение

Павел Апидамский
"Одним начертано перстом -
рабочею скотиной быть!
И он идёт таким путём,
давая избранному жить" -
так утверждает "демократ",
себе дорогу расчищая,
ещё, как следует, не зная,
каким же будет результат?

Ему защитой служит власть!
Чуть укрепив себя "законом",
свою разыгрывает масть,
что отдаёт проклятым звоном...
Его поддерживает вор!
Как это всё ему созвучно!!!
С такой "компанией" не скучно -
захочет, съездит за "бугор".

Такое вот хитросплетение -
какой кому положен путь!
Но возникает тут сомнение -
а если крепче станет дуть?
А если вихрь закружится,
сметая эту мишуру?
Тогда однажды поутру
придётся кровушке пролиться!
2001