обезумел мир...

Павел Апидамский
     "Славным" 90-м посвящается.

Обезумел мир,
 повернул назад...
  На кровавый пир
   уж столы стоят!
    И вино на них
     цвета алого,
      а в парнях лихих
       много шалого...
       Правит балом ад
      с маскою людской -
     здесь и стар, и млад,
    слышен дикий вой.
   Рвут, стучат во грудь,
  злата требуют!
 Кровожадна муть
их преследует...
Им уняться бы,
 да взглянуть в ту даль,
  где не мнут судьбы,
   не родят печаль!...