За северной межой

Владимир Мальчевский
Туман – волной по берегам
белёсой паранджой.
В нём на лугах лежат стога
за северной межой.

И ночью лунной, голубой
ударит в дверь чужой,
и мы расстанемся с тобой
за северной межой.

... Пройдут века, всё отболит,
освободясь душой,
и чудо-птица пролетит
над северной межой.



_________________________