Дерево

Владимир Мальчевский
На двух ветвях,
в локтях согбенных,
лишь пальцы;
пять сухих ветвей.
И – полствола среди Вселенной
с двумя наростами бровей.

Всё - в небеса с немой молитвой
без жизни, времени и сна.

Была ему весна – красна,
теперь смола в закат пролита.

И отраженье небосвода
в ледовой луже не дрожит...

Жестока
с ближними Природа -
она душой не дорожит.






_______________________