Стратегические пункты в самолете

Эдуард Шульман
На стихи "Полётный Ремейк"
Наталья Тимофеева-Акс

http://www.stihi.ru/2008/12/10/3750

Когда б летали туалеты,
Вам было бы приятней во сто раз,
И свои яркие куплеты
Могли бы в них писать как раз.

Чего там волноваться лонжерону,
Он выдержит нагрузку вопреки
Хоть виражу, хоть перепаду в зону,
Где тряска нагружает желваки.

Руль высоты, закрылки и дефлектор
На смазанных каретках ведь ползут,
А гнутые, как эллипс монорельсы,
Не издают скрипящий "ржавый"звук.

И только лишь кривые туалеты,
Как вписанные в фюзеляж, шумят:-
Оттуда изредка, как в реках,
Журчит вода, сливаясь в унитаз.

                ЭДШ