Актуальное

Дарья Гросс
Забавно... Кругом столько их... Глаза, улыбки, голоса... А она танцует на ходу, просто, чтобы не заплакать. Социум, она ведь его любит. Но он оставил ее в покое, так почему бы не ответить ему тем же? Тем более, что он не против. Даже очень.
А потом снова танцевать, и пусть они смеются. Она любит этот смех, потому что он хороший, светлый. После него можно сорваться с места и побежать, глотая холодный воздух, улыбаясь и крича всему миру о том, как прекрасна жизнь.
Но она потом все равно сядет на подоконник, усмехнется чему-то и уйдет. Уйдет в музыку, потому что там душа. Там есть то, о чем в реальной жизни позволено лишь мечтать.
Ее взгляд будет четко следить за происходящим, губы будут машинально двигаться... "Привет... Все отлично, у тебя как? Да нет, все нормально. жизнь же прекрасна! Не переживай, все хорошо будет, я верю в это... Да со мной-то что случится..."
Один раз, второй... и еще. Если она не будет этого говорить, мир перевернется с ног на голову. Потому что центр, на то и центр. А еще он всегда один.

А он пройдет мимо этого окна. Когда-нибудь пройдет. Он будет, скорее всего, не один, с другом. Он всего лишь обернется, как будто она показалась ему знакомой. "Показалось". И уйдет.

А она, может, выключит телефон. Он ей без надобности. потому что у всех все стало наконец хорошо. Социум наконец оставил ее в покое. Будь он проклят с такой заботой.