Немного воли

Айсения
Пусто в доме, пусто в сердце.
Молча бродит тишина...
Только ветер, скрипнув дверцей,
Прошипит:"...Опять одна".

Тени замерли на стенах,
Мир в душе моей застыл -
Нету сил бежать из плена,
Плен сегодня значит - тыл.

Мне бы взять немного воли
В долг у всех своих друзей,
Только нет их - кто-то болен,
Кто-то просто оборзел...

Кто-то пьет, а кто-то в лето
Укатил среди зимы,
Кто-то в письмах шлет приветы -
Кто-то просит дать взаймы.

Пусто в доме, пусто в сердце.
Окружила тишина.
Только ветер, скрипнув дверцей,
Вторит мне:"...Опять одна".