Уравновешенное

Tina
***

...начать сначала, смыв обиду душем,
и перестать с утра копаться "в душах",
махнуть на всё и просто быть собой...
сказать: "катись, уверенный счастливчик.."
и, напевая старенький мотивчик,
стать беззаботной девочкой смешной,
и щебетать о чем-нибудь хорошем,
забыв, что день печалью припорошен..
достать из шкафа лучший свой наряд,
у зеркала крутясь, спросить: "идет?"
...пусть врал июль... декабрь снова врет,
как сентябри, который год подряд..


****

Опять гроза, опять дожди,
прошел уж Спас, прошло и лето...
подарков от Судьбы не жди, -
и этот август канул в Лету.
ушёл однажды, на заре,
в туманном утре растворился...
в уже прохладном сентябре,
вернулась в дом опять синица..
куда, сердешной, ей лететь?
угнаться ли за журавлями?
милее золотая клеть,
чем одиночество ночами...


***

мой ангел нежный ты святее всех.
в моей душе живешь ты постояльцем:
я по ночам ловлю твой звонкий смех...
тепло твоих, нежнейших в мире, пальцев
как не пыталась, не смогла забыть...
(пусть разразится в гневе громом Небо),
но без тебя смогла бы я прожить?
мой смертный грех... иллюзия.. и небыль..


***

ты не верь, что я не верю в сказки,
что мечту на волю отпустила,
ты не верь, что я пьянею лаской
не твоей... не верь, что я остыла...
ты не верь, пусть осень колобродит,
даже, если листья облетели
и дожди по паркам ходят-бродят
и стучит о мертвые качели,
что еще вчера кружились пьяно
и летели, ветер обгоняя,
ты не верь кольцу на безымяном..
вся душа перед тобой нагая...