Ожидание

Наталья Андреева-Будина
• * * *
Декабрь меня обманывал всю ночь,
Стучал в окно мохнатой лапой снежной
И завывал: оставь свои надежды
И голову напрасно не морочь.
Потом январь окно разрисовал
Невиданными белыми цветами.
Я их пыталась отогреть дыханьем,
Но таял лед, рисунок исчезал.
Потом февраль смеялся надо мной
И под ноги бросался мне с разбегу,
Швырял в лицо холодным мокрым снегом,
Грозил меня засыпать с головой.
А я ждала и верила в весну,
И март пришел, и лед растаял в лужах.
Я дождалась, но после зимней стужи
Теперь не доверяю никому.