Вечереет

Игорь Турунтай
Свет сгустился. Подморозило.
На московские холмы
снега жидкое молозиво
в ожидании зимы

тихо точится.
По-женски так
отмечая тут и там
хмель осеннего нашествия
по остаточным следам.

Задержались в путешествии,
сбились с курса журавли.
У природы, у роженицы
поздно воды отошли.

В дни, по-зимнему короткие,
снег и ливень – два в одном –
разошлись с метеосводками
на мосту неразводном.

Разругались неразборчиво
ледоход и ледостав
посредине одиночества
краснолужского моста.

Донырнем до понедельника,
добредем до глубины,
в двух полетах от сочельника,
в трех пролетах от луны.