Names

Эл Лаулиэт
У меня очень много имён,
У других не бывает столько
Я игрок – полиморфен и гибок,
Отраженье в чернеющих окнах.
В данном плане я одинок.
Двадцать пятый этаж,
Свесив ноги,
Созерцаю ночные огни
В завитках кольцевой дороги.
Я в тени, я за сценой,
Здесь -  безопасней и лучше видно.
Вне реалий, почти что бог.
Расплетаю чужие жизни,
Отделяю от грязи и
Нахожу тонкий след мотивов,
Но под слоем людских причин
Не бывает, так что б «красиво»
За кулисами – хорошо
Можно дёргать за нитки кукол,
Расплетать узелки, смотреть
Как виновный поставлен в угол…
Я наверно, предельно лжив,
Как мои имена и маски
Номер столько-то тусклый миф,
перекрашенный синей краской.
                октябрь 2008