Сирота

Юлия Бусел
Детский страх и проклятая боль не замолкнут в душе никогда.
Если что-то застыло в глазах - это мальчик грустит о тебе.
То, каким ты был раньше, и то, каким стал, пронеся сквозь года,
Свой тускнеющий лучик наивного счастья, помогавший в беде.

Детский взгляд, в нем есть капелька грусти о маме.
Той беспомощной женщине, что не ладила вечно с отцом.
Пусть вы вместе пробыли недолго, но жизнь - это драма.
Это драма с трагичным, слезливым, печальным концом.

Детский крик - это больше, чем можно себе представить.
Это раны земли, это небо, растерзанное клыками.
Это боль от потерь, это можно забыть, невозможно исправить,
Боль нельзя усмирить лишь красивыми мысле-словами.

Детский долг - быть послушным и добрым малым.
Только кто учит взрослых быть чуть-чуть лояльней
К детским шалостям, даже порой забавным,
Кто проводит нас к алтарю, если у нас, увы, нет папы?

Детский страх - быть ненужным, быть брошенным.
Закрываешь глаза. Снова ночь. Снова тихо, беспомощно.
И который год в этой глуши ты работаешь сторожем.
И который год снится сон, где родители живы и молоды.