Сеть

Джон Вэйн
Ах, сеть, опутай,
Чтоб пусто
Было, чтоб
Взвыло время.
Висеть в петле
Чтоб. Дурная
Слава. Чтоб
Слева, справа
Ползла отрава -
Ионов тыща,
Больной, да нищий
Чтоб улыбнулись,
Да задохнулись
От сна и пищи,
Одна забава -
Чтоб слева, справа -
Без дна и срока.
Лети, сорока,
Родятся детки
В ажурной клетке
Из глины слова.
И - будь здорова.
Ах, сеть резная,
Дыра сквозная,
И слева, справа,
Из стали, сплава,
Вперёд ногами,
Прямой, кругами,
Выносят слово.
Во как! здорОво!
Ну что же, здравстуй,
Дели и властвуй.
Пока не боги,
Но носороги.
Упрямы слишком
И слишком строги.
Судьба не дышло -
Чего б не вышло.
Ах сеть, запутай,
Следы запутай
И пальцы наши,
И манной каши
Подай нам, сеть.
А после - плеть,
И пир, и казни,
И вечный праздник,
Хмельной да пышный.
И слов не слышно,
И с архитрава,
И слева, справа...