Планы на стороне

Татьяна Колганова
Просто - словно сляпанное наскоро, на бегу смс,
Словно найденный исподтишка по торрентс ответ.
Как у тебя это выходит: любить меня гордо, в надрыв - и здесь
Же выдумывать планы на стороне? Ни для кого не секрет,

Что я излишние придирчива к людям и к мелочам,
Что не выбираю в условиях "музыка или секс",
Что предпочтитаю в офф-лайне писать по ночам,
Долго смывать так приевшийся за день Gucci (Armani/D&G/Mexx)

И оставаться с тобой - настоящей, тоненькой и бесстыдно нагой.
Думать, что ты моя - от изящной голени, острых лопаток и до ломких ключиц.
У меня для тебя что сигареты, что правда, что выходной - всегда под рукой.
Я пишу тебе письма в обед и загадываю: "Не молчи".

Я отметаю начисто каждую улицу, на которой не было нас,
Каждую забегаловку, где мы не шумели: "Девушка, нам 300 виски!"
Чёрт возьми... Мы с тобой совсем не приходимся раз на раз, -
И я отдаю всё написанное за те 1,5 часа, когда мы держимся близко. -

А на расстоянии мы сильней: обмундированы, при патронах,
Пальцы дрожат от первого холода, но целятся всё точней.
Твои вкусовые качества хранятся в каждом моём нейроне

И умирают в ту же секунду, когда со мной говорят о ней.

                ... декабрь, 2008.