Принцесса прошлого, странного века

Amsterdam
***Посвящается творчеству группы "Кукрыниксы"***
Все совпадения с реальными событиями, имевшими место быть как с авторами сайта, так и с его читателями - случайны и на самом деле были давно и неправдой.


Ты все идёшь по каменной лестнице.
Тебя только ждут, чтобы повеситься…
Принцесса прошлого, странного века -
Немного как зверь, чуть-чуть человека.

А в целом, светило, это мне ясно.
Что жизнь у тебя давно не прекрасна.
Смерть далеко, но прикрытые веки
Всё жалят как пчелы руки калеки.

Несутся над миром Чёрный и Белый.
Их знаки судьбы рисуются мелом.
Звук новостей запиваю кефиром.
Кому ты сегодня станешь кумиром?

Ведь, в целом, светило, это мне ясно -
Что жизнь у тебя давно не прекрасна.
Смерть далеко, но прикрытые веки
Жалят как пчелы руки калеки.

Я постараюсь, найду себе место.
Пусть кто-то споёт, что все неуместно.
Пусть кто-то уйдет под рёвы гитары
И даже с тобой останется парой.

Но в целом, светило, это мне ясно -
Что жизнь у тебя давно не прекрасна.
Смерть далеко, но прикрытые веки
Жалят как пчелы руки калеки.