В Лиссабоне...

Люсьена Рыжеволосая
1.
Берег океана,
Сотни ресторанов.
Музыка и танцы по ночам.
Бары и отели,
Парки и аллеи
В Лиссабоне некогда скучать.
Замер город старый.
Песни  под гитару
Исполняет местный музыкант.
Свет в кафе погашен,
Так  удобней  даже,
Пусть фальшивит старичок слегка.

В Лиссабоне всем уютно, посмотрите,
А моя душа на крыльях мчится в Питер.

припев:

В Лиссабоне небо тонет в лужах.
В Лиссабоне мне никто не нужен.
Завтра в Питер улечу с рассветом.
Затрезвоню громко в дверь твою.
По прогнозу утром будет ясно,
Я возьму билет на лайнер в кассе.
Вечером приду к тебе с букетом
И скажу, как я тебя люблю.

2.
Пестрые витрины,
По бокалам вина
Молча разливает сомелье.
Застучали капли,
Зябнешь ты, не так ли
Там пока я нежусь здесь в тепле.
Ночи так несносны,
Как в России осень,
Но туристам нравится гулять.
Открываю окна,
Улочки промокли,
До утра совсем не долго ждать.

В Лиссабоне всем уютно, посмотрите,
А моя душа на крыльях мчится в Питер.

припев:

В Лиссабоне небо тонет в лужах.
В Лиссабоне мне никто не нужен.
Завтра в Питер улечу с рассветом.
Затрезвоню громко в дверь твою.
По прогнозам утром будет ясно,
Я возьму билет на лайнер в кассе.
Вечером приду к тебе с букетом
И скажу, как я тебя люблю.

10.12.08.