Песня не о любви

Лилия Троицкая
Её искал он много лет,
Он сотни миль о ней мечтал.
Её придуманный портрет
Он беспрестанно рисовал.
Она ждала его одна,
От претендентов сторонясь,
И краснорогая луна
Держала между ними связь.
---------Но до любви здесь далеко,
---------И обмануть себя легко,
---------Представив солнца диск кривой
---------На тряпке грязно-голубой,
---------Изобразив окно в стене,
---------Вообразив луну в окне.
---------И даже пусть взорвётся всё вокруг,
---------Не разорвётся ирреальный круг.
Двоим другим не надо слов,
Они встречаются тайком,
И в самом сладком из грехов
Они не помнят ни о чём.
А та зубчатая стена,
Что распластала горизонт,
Им, как ни странно, не видна,
И тень её их не гнетёт.
---------Но до любви здесь далеко,
---------И обмануть себя легко,
---------Представив солнца диск кривой
---------На тряпке грязно-голубой,
---------Изобразив окно в стене,
---------Вообразив луну в окне.
---------И даже пусть взорвётся всё вокруг,
---------Не разорвётся ирреальный круг.
А в измеренье номер три
Ещё одни, к руке рука,
В лучах немеркнущей зари
Впускают в окна облака.
Там сфер заоблачных хорал
Звенящим куполом накрыл
Двух изваянных из зеркал,
Паяцев иллюзорных сил.
---------Но до любви здесь далеко,
---------И обмануть себя легко,
---------Представив солнца диск кривой
---------На тряпке грязно-голубой,
---------Изобразив окно в стене,
---------Вообразив луну в окне.
---------И даже пусть взорвётся всё вокруг,
---------Не разорвётся ирреальный круг.