Рождественский стол

Мария Синичка
Близится святое Рождество.
Это время радостных забот.
Напеку я вкусных пирожков,
Дел иных еще невпроворот.

А начинка будет из грибов.
Нам их подарил осенний лес.
Из капусты тоже не слабо.
Их съедаем за один присест.

Да и с маком так же напеку.
Не забуду сахар и ваниль.
Приготовлю пряную уху,
Чтобы вкус язык наш ощутил.

И еще большой зеркальный карп,
Начиненный луком и в фольге.
Будет из духовки только пар,
Запах разноситься по избе.

А селедку с беленьким жирком,
На тарелку ровно уложу
И морковь поджарю я с лучком,
Да изюмом сладким наряжу.

И, конечно, клюквенный кисель,
Должен быть на праздничном столе,
Чтобы все постившие досель,
Были, только им, «навеселе».

Лишь засветит Первая звезда,
Мы молитву знаем наизусть.
Засияют радостью глаза.
Знать родился маленький Иисус.

Всей семьею сядем мы за стол.
Скатерть белая с зажженною свечой.
На столе все есть и хлеб, и соль,
А в душе смиренье и покой.