почти зима

Рейвен
Твоя зима... окликну пустоту
и где-то там, на дне, тугой улиткой
сожмётся боль. И город – рыбий, зыбкий –
по льду скользнёт в слепую черноту.

Сквозь пасмурный прилив тяжёлых туч
проглянет день, соломенный и жалкий,
где мелкий шорох, оттепель и галки,
и запах снега вязок и тягуч.

В коротких снах кочевье поездов,
их белый стук над голыми мостами.
Круги зимы цепляются зубцами..
И тише, тише , тише ход часов.