Бессонница

Валеева Анна
Ты ночи тёмной тайная поклонница,
Поставила на сны мои печать. 
Ты в свет луны влюблённая бессонница 
Приходишь, чтобы мысли обнажать.

И заставляешь снова перечитывать,
Ту книгу жизни пережитых лет.
И ярким звёздам в небесах завидовать,
В созвездиях искать немой ответ.

На все вопросы, что ещё не заданы,
Но в сердце отпечатались моём.
Ответит мне поющими цикадами,
Мой тайный и мистический тотем.

Взываю к покровительнице ночи,
И двери для неё всегда открыты.
Вот только заглянуть ко мне не хочет,
Не у неё я нынче в фаворитах.

И вот уже на небе звёздно-матовом,
Зигзагами серебряный рассвет.
А мысли пляшут смешанными тактами.
В моей не отдохнувшей голове.

2008 г.