Моменты прошлых жизней

Михаил Ведерников
Моменты прошлых жизней по ночам
Приходят к нам незваными гостями.
Крадутся по столу пугливыми тенями,
Ложатся в строчки...Вот...уже..я там!

...Дрожит рассвет тропической страны
В эфесах шпаг малиновым отливом,
Прибой шумит приветственным мотивом
И свежим бризом паруса полны!

Лучи сверкают утренней звезды,
На мокрых гранях вёсел, пушках форта.
Здесь небо пьет у океана пОрто,
Ковчегом черпая природные дары.

Блистает рОстра золочёный торс,
Смола стекает каплями по борту.
Меняем курс, назло морскому черту,
К Карибам поворачивая нос.

Уходит к горизонту наш корвет,
Деля форштевнем кромку дня и ночи.
Как сердце в стаксель превратиться хочет!
Иль чайкой улететь за солнцем вслед!

Взлетаем, отрываясь от волны.
Несут ветра-шаманы сотни крыльев!
Одолевая зимнее унынье,
Всё ближе к счастью, солнцу, дому мы!

...Тащусь к метро, усталый, на работу
В предновогодней снежной пелене
И вытираю молча капли пота
От тех моментов, что приснились мне...