Морфей

Киселёва Екатерина
Всё эвфемерно в мире под луною,
И нереальнее всего - сама луна,
Что в снов людей неясный призрак влюблена
И к тлу земли припала нежной головою.

Видать Морфей бразды правления забрал
И в сети сна тебя ввязал рукою властной
Чтоб оградить от пыли тлена сладострастной,
Морганы злой тебе не дать узреть оскал.

Меня же он оставил бледною, больною;
Бесснонных пут червлёны бусы подарил,
На ухо шуткой злой, клеймённой озарил:
"Всё эвфемерно в мире под луною..."