Осеннее - 2

Брундуляк
Нынче тучи в черной гари
Брызжут ливнем сверху вниз
Я же как всегда в ударе
Закоснелый оптимист

Говорю: «красна минута,
И крылата красота!»
Сердце болью: «как вернуть-то
Хоть мгновение из ста?!»

Говорю: «дела прекрасно,
И прожектов без числа!»
В мыслях: «что же  это счастье
Бьется, будто из стекла?!»

Горло вычистив от кашля
Мысли вместе, сердце врозь,
Не несчастен, но не счастлив,
На ответ ищу вопрос

В этой вязкой паутине
Где начало, где конец?
Кровь бескровьем в жилах стынет,
Или это не во мне...

Паутиной тонкой завтра
Зацепилось за вчера
Что же море – рыбный запах
Или отблеск серебра?

Утро – блеклая картинка
Или лучик на стене?
Льнет тоска как паутинка,
Или это не ко мне...

Я иду по циферблату,
Циферблат идет за мной,
Эти стрелки как канаты.
Паутиною стальной

Я опутан, словно муха,
И нежданно, как во сне,
Смерть войдет ко мне без стука,
Или может не ко мне...