Помянем классиков, друзья!

Экспромты
К чему мне классик в душных классах?
Пусть плаваю… немножко брассом
А хочешь?.. малость попорхаю.
Пусть по волнам – но баттерфляем
Я не хочу опять в оковы!
Душа моя! – моя обнова!
Зачем мне чьи-то костыли?
По ковылям, да по пыли
Я пробегу. Ступни пусть б'осы
И увлажняют их те росы
Которые мне дарит вечность…
И эта тема – оо ;…
… нет, нет… я их не осуждаю
Я их как личность – уважаю
 Зачем чужие оболочки?..
Свою ищу я очень-очень.
Ты говоришь, что так нельзя?
Помянем классиков, друзья!