Патриарху

Людмила Калиновская
Его спокойный, мудрый взгляд -
Он прямо в сердце проникал,
Без суеты, творя обряд,
В молитве голову склонял.

Какое было благородство,
И поступь статною была,
И в нем самом являлось сходство
С великой Славою Христа.

Склоним же головы в печали,
Почтим молчанием своим,
И здесь, с горящими свечами
Ему молитву сотворим!

Душе Алексия Второго -
Ей Славу все мы  воздадим!
Он был любимцем у народа
Да и  останется таким!

Моя свеча уж догорает,
По ней сбегает плача воск,
Но свет во тьме её мерцает,
И нас спасёт всех от грехов!
12.2008г.