Зима

Ирина Каллаш
                Посвящается Татьяне К.

На ресницах снежинки сверкают
Переливчато-звёздно горя,
Я тебя непременно узнаю
В самых первых снегах декабря

В шубке ладной, что скроена впору,
В белоснежных сапожках идёшь,
Синих глаз ледяные озёра,
А посмотришь - огнём обожжёшь

Засмеёшься и смех серебристый
Как бубенчик покатится в снег,
Оставляя хрустальный искристый
Маячок на тропинке для всех

Мне б хотелось тобой любоваться,
А порой даже робость берёт:
Как же будет с тобою справляться
Твой любимый родной Новый Год?!

5 декабря 2008 год