Дурой быть... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ДУРОЙ БЫТЬ...***
(перечитывая старые стихи)

Это появилось как рецензия на стихотворение
автора НИКОЛАЕВА "Хочется быть дурой..."
http://www.stihi.ru/2005/07/26-1621
/ (Из откровений одной женщины)

...Но иногда так хочется быть дурой,
Чтоб немного закружилась голова...
Простоватой быть, немного глупой,
Может легче будет мне тогда./

*****************************************************

С уважением и благодарностью автору оригинала:


"Дурой быть, - казалось бы, - что проще?
Примитивной быть - оно всегда легко!" -
в одиночестве живёт и тихо ропщет
женщина. Страданья глубоко
от людской молвы и глаз скрывая
мается уже не первый год -
дурой быть, наивная, мечтает:
"Может, дуре больше повезёт?"


11 сентября 2005г.