ЛУНА

Игорь Тарабокио
Когда наш мир прекрасный создавали боги,
Они с гармонией к задаче подошли.
Однако, небольшая толика тревоги
За дело, все таки, маячила вдали.


Луна была, как Солнце, круглой поначалу.
И ночь вначале жизни не была темна.
Но как то невзначай Луну окутало печалью
За что и почему она так холодна?

И зависть вдруг хозяйку ночи поразила
К большому свету и теплу хозяйки дня.
И бедная Луна богов вниманье обратила
На всю несправедливость мирового бытия.

Непросто приняли своё решенье боги 
И наказать Луну и назидать другим,
Чтоб поумерили все просьбы демагоги.
Ведь пересмотр порядка вновь недопустим.

Теперь Луна, как только ее зависть
Грызть начинает вдруг к светилу дня,
Теряет каждой ночью плоти малость,
Тем самым, заставляя выть дворняг