На рыбалку!

Наталья Светлячок
На рыбалку кот собрался,
Долго лапкой умывался,
Чистил шёрстку язычком,
Подкрепился молочком
И отправился пешком
На ближайший водоём.
Не на речку, не на пруд
Там где окуни живут -
Дома пруд желанный -
Кругленький, стеклянный...

От усатенькой мордашки
Прячьтесь пёстрые гупяшки!