Старый дом

Елена Подлесная
Замер мир, в ожидании столь не желаемой стужи,
Льдом покрылись, вчерашние, грязные лужи.
Все завесила осень, однотонным и серым пологом,
Листья павшие сбились, под дощатым и мокрым порогом.
Ветер рвется на ленты, между веток безлистой сирени,
И пришло время грусти и какой-то беспочвенной лени.
За окном позолота, вдруг сменилась дождями со снегом.
Только лист одинокий, заметался меж землею и небом.
В доме тихо трещат, наполняя дом светом, поленья,
У камина присяду, и укрою я пледом колени.
И при свете свечи, я тебя подожду с работы,
Отогрею тебя, и уйдут все дела и заботы.
Я тебя накормлю, заварю тебе чай с мятой,
А потом уже спать уложу, на постели своей не смятой.
Будет ночью метаться, и стучаться по окнам ветер,
А свеча на камине, разорвет темноту светом.
Будут тени плясать, на стене свои странные танцы,
То ли страстный фокстрот, то ли чудные венские вальсы….
Старый дом. Тишина. Лишь в камине трещат поленья,
На столе стоит чай и любимое наше варенье.