Я -Дон-Кихот

Ирина Котельникова
 Ирина Котельникова

                ***


Я - Дон-Кихот! Я с мельницей сражаюсь.
Но, так ли бесполезен этот бой,
когда нигде, ни в чём, не унижаясь,
я в спор всупаю с призрачной судьбой?

Я - Дон-Кихот! Отважен до безумья,
но часто попадаю я впросак,
когда мне кто-то - неприлично умный,
кладёт в пути на плечи свой рюкзак.

Я - Дон-Кихот! Несу двойную ношу,
и в бой вступаю тоже за двоих.
...Но, только не пойму, как этот умный может
забрать все лавры, коль они - мои?

Я - Дон-Кихот...