День рожденья в декабре

Ковалёв Александр Павлович
Поздравляю всех, в том числе о мою родную сестричку Олю,
родившихся  в первом зимнем месяце года – декабре.!

Нежные снежинки над землёй,
в вальсе удивительном кружатся.
День рожденья у тебя зимой,
это удивительное счастье.

Год закончил свой круговорот.
Наступает новое мгновенье.
Пусть он счастье в дом твой принесёт,
уберёт печали и сомненья.

Как приятно чувствовать себя,
маленькой и в детской колыбели.
Поздравляют все, тебя любя,
в зимние, холодные метели.

Улыбнись и радуйся зиме,
это лучший день твой, без сомненья.
Над землёй кружится белый снег,
поздравляя снова с днём рожденья.
*******************************

Вероятность дожить до 105 лет у рожденных в декабре
и доживших до преклонных лет людей на 16% выше, чем
в среднем у их ровесников, появившихся на свет в
 другие месяцы. Для рожденных зимой снижается
риск отойти в мир иной из-за самых
распространенных причин в возрастной категории 50 лет и старше:
заболеваний сердечно-сосудистой системы, возрастного диабета и рака.