Молитва атеиста

Николай Малинкин
Где же снег? Ответь мне, Боже,
Сколько можно жить в грязи?
Даже я, хоть толстокожий,
Снега жду. Не тормози,
Дай мне, Боже, снег пушистый,
Зимний вальс, морозный блюз,
Запах ели, воздух чистый,
Легкий минус – это плюс!

Белый снег очистит душу,
Прочь поземкой унесет
Все невзгоды. Ты послушай,
Как в трубе Зима поет
Колыбельную! Как в сказке
Возле солнца ореол,
Круторогие салазки,
И сосулек частокол
Заискрится возле окон.
Встанут бабы возле дома,
Нос морковный, желтый локон
Под ведром. Он из соломы,
Что вчера из магазина
Утащил гуляка-ветер,
У зеваки армянина...
Боже, Боже, кто ответит
За бесснежные поля,
За погодное глумленье?
Ведь не происки Кремля
Всей природы потепленье?
Боже, ежели ты есть,
Помоги мне! Нету мочи!
Жду к утру благую весть!
Всё. Пока. Спокойной ночи.