Лунное

Татьяна Наянова
Разреженною плотью мирозданье
Впивает лунный свет.
Луною бредит сонное сознанье,
В нем связи нет.

Сплетаются бегущие узоры,
Ночь холодна.
За мутной кисеею пыльной шторы
Блестит луна.

И сны бегут стезей своей манящей,
Как будто свет
Разреженный, тягучий, настоящий,
Живой предмет.

И воздух наполняется сияньем.
Ночь холодна.
Повиснув в яркой бездне мирозданья,
Блестит луна.

               Ноябрь 2002г.