Греческим бунтарям

Павел Логинов
      "Буря мглою небо кроет..."
                А.П.               


Призрак бродит по Европе,
тот же , прежний , и когда
срок настанет -  он затопит
кровью наши города.


И опять вдоль длинных улиц
заскользит метель по льду,
полетят шальные пули
подвывая на ветру,


вырывая клочья ночи -
клочья драпа из пальто;
с колокольни - пулемётчик,
снежным ветром обвитой.


Бельма выпученных окон
проморожены насквозь,
и уже не строчка Блока
в горле - классовая кость.


Опустелые перроны ,
и отныне никуда
громыхающих вагонов
не протащат поезда.


По Европе бродит призрак,
скоро с ним столкнётесь вы: 
жарким днём - в предместье Рима,
вьюжным - посреди Москвы.


На окраине Парижа
он неслышно подойдёт
вы****ком из Магадиша ,
чернозадый санкюлот.


Всё разроем до основы
никого не пощадив,
чтоб смогло над миром новым
солнце новое взойти.